Снимаем верхнюю крышку с блока и отвинчиваем печатную плату от основания, крепится 6 винтами. На нижней стороне платы находим 8-ми ножечную микросхему 24C02 (смотри изображение), это EEPROM память, в неё записываются адаптации ЭБУ и хранятся данные иммобилайзера.
Выпаиваем микросхему с помощью паяльника или фена. Сразу же очищаем контактные площадки на плате от остатков припоя и флюса. Обратите внимание, что изначально микросхема 24C02 приклеена к плате (три коричневые точки клея на месте ее установки), перед деомонтажём под неё желательно капнуть "растворитель компаунда" или ацетон, и оставить на некоторое время для размягчения клея.
Далее программатором, например Xgecu TL866II Plus, считываем содержимое памяти и меняем на FF содержимое ячеек 02,03,04,05,06,07 в строке 00000000. Можно просто очистить содержимое всех ячеек (записать в них значение FF) или установить новый, чистый чип, но тогда будут потеряны настройки адаптации. Со временем ЭБУ снова запишет калибровки в микросхему, но некоторое время двигатель может троить и плохо держать обороты.
Запиваем отредактированный EEPROM обратно на плату и собираем ЭБУ в исходное состояние. Прежде чем установить ЭБУ в автомобиль и запустить двигатель, отсоединяем иммобилайзер и перемыкаем между собой пины 9 и 18 на колодке, тем самым восстанавливая разрыв К-линии. Теперь все готово и двигатель будет заводиться без метки иммобилайзера.